Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-07-25T19:48:00+02:00

tagine de boulette de sardine

Publié par MAMATI

IMG_0549.jpg

 

1 kg de sardines
3 tomates râpées
1 citron 100 g d'olives 4 gousses d'ail finement hachées
1 cuillerée à café de piment doux moulu
½ cuillerée à café de cumin en poudre
1 petit bol de persil plat haché
1 petit bol de coriandre hachée

1 citron frais si on a pas de citron confit
½ verre à thé de jus de citron
1 verre à thé d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de poivre

1 piment vert

PREPARATION

Ecailler et vider les sardines.

Couper la tête, les nageoires et la queue.

 Retirer les arêtes dorsales et verticales, puis les ouvrir afin d'enlever l'arête centrale. Bien les laver à l'eau froide, les égoutter, puis les essuyer avec du papier absorbant. Passer la chair au mixeur.
Mettre la chair des sardines, l'ail, le piment, le cumin, le persil et la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre dans une casserole. Mélanger le tout et laisser macérer 5 minutes environ. Former des boulettes de la taille de grosses billes avec ce mélange.
Dans un tajine mettre les tomates avec les boulettes de sardine, le citron  en quartier, les olives et l'huile d'olive et le piment. Faire cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

 

Voir les commentaires

commentaires

Lalla Fatima 08/08/2010 14:07


Bonjour,
Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes
de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog