Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-09T21:28:00+01:00

tartelette framboise et chocolat blanc

Publié par MAMATI

tartelette-choco-blanc.jpg

 

Encore une envie qui me tardait d essayer une tartelette qui rechauffe les coeurs hmmm delecte.

Pour la pate sablee:

150 gr de beurre ramolli

30 gr de sucre en poudre

60 gr de sucre glace

1 pincee de sel

1 oeuf 

280 gr de farine

 

 Pour la ganache :

2 tablettes de chocolat blanc nestlé (papier kraft) soit 360g

150 gr de crème fraiche liquide entière.

 

Pour le fond de framboise:

200 gr de brisures de framboises

3 feuilles de gélatine

4 cS de sucre

 

Pâte sablée   :
 Malaxez le beurre en pommade dans un bol. Ajoutez-y les sucres et le sel.
Incorporez l'oeuf puis la farine. Mélangez bien, filmez et mettez au frais quelques heures.
 
Etalez-la, et mettez la pate dans des petits moules a tartelettes. Remettez les  30mn au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
enfornez au four pour une cuisson a blanc environ 20 min. Surveillez, dès qu'elles sont dorée elle sont cuites.
 
Sortez les tartelettes et laissez refroidir, démoulez les afin de  remplir de fond de framboise et de ganache.
Pour le fond de framboise:
 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Pendant ce temps faire chauffer les brisures de framboises avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine éssorée et remuer. Laisser refroidir
Pour la ganache :
 Faites fondre doucement au micro onde par intermittence de 20 sec à chaque fois, le chocolat blanc et la crème. Ou bien faites le au bain marie.
 
Mélangez bien. Laissez refroidir.
 
Versez sur les fonds de tartelette cuit la gelee de framboise , laissez prendre un petit peu et coulez la ganache laissez refrigerer 2 bonne heures au frais (je sais c'est long),voila enfin prete a etre deguster vous pouvez evidement decorer de framboise fraiche j en avait pas  snifff.Mais c etait trop bon .
 

Voir les commentaires

commentaires

forskolin.pw 09/05/2014 10:06

J'ai lu de nombreuses fois votre blog , j'aime cet article parce que ce contenu est trop bon et très intéressant , garder plus d'articles comme this.Good , déjà i bookmarked il , trucs iwant plus neufs à partir de votre blog .

MAMATI 09/05/2014 12:56

Un sincère remerciements bise

Ouissam 12/03/2013 18:05

Une méga tuerie!!

lesjoyauxdesherazade 11/03/2013 12:45

hmm trop bon, biz

oum yacine 09/03/2013 22:07

Huum!très bon choix de recette!! yaatik saha
bonne soirée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog