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2014-06-04T08:07:13+02:00

Pigeon farci

Publié par MAMATI
Pigeon farci

Voici la recette du pigeon farci que j ai eu l occasion de goûter et j avoue que mes papilles n ont pas été déçu je tenais a partager ce met qui nous viens tout droit d Égypte pour cela il vous faudra

4 pigeons prêts pour la cuisson

125gr de viande hachée

1 oignon

20gr tasse de riz rond

1cs de pignon grillées

1 cc de beurre clarifié

1pincee de canelle en poudre

2 feuilles de laurier

2 graines de cardamome

sel et poivre

Tout d'abord placez les pigeons dans un plat de service préchauffé .

Versez un peu des condiments en poudre dans la cavité intérieur et sur l'extérieur des pigeons
Faites chauffez le beurre dans une casserole et y fait revenir la viande hachée et le reste des condiments . Et versez le riz avec 250 ml d'eau, baisser le feu et laissez cuire le riz à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Lorsque le riz est prêt, ajouter les pignons .
Farcir les pigeons avec cette farce et fermer à l'aide d'un corde
Remettre dans une casserole et ajouter l'oignon, la cardamome, 500 ml d'eau et les feuilles de laurier et 1verre d'eau.
Couvrir et amener à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 25 a 30 min.
Retirez les pigeons et badigonner avec du beurre .

Mettre dans un plat allant au four et cuire à 250°C pour 15 mn servez avec un accompagnement de votre convenance et bonne appétit .

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commentaires

samar 05/06/2014 18:14

saleeeeem comment vas-tu je suis contente de te retrouver et tu es sur la nouvelle plateforme de ob j'espere que tu aimes :)
en tout cas ton plat est un vrai regal pour les yeux j'aime bcp et je pense qu'il doit etre tout aussi bon
grosse bise l lhabiba

MAMATI 05/06/2014 18:33

Hamdoulah je vais bien c est vrai que la nouvelle plateforme est vraiment bien je te remercie de ton encouragement bise a très vite

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