Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-06-09T12:21:21+02:00

Zlabia tunisienne

Publié par MAMATI
Zlabia tunisienne

Y'a comme un petit air de ramadan qui arrive bientôt mais je n est pas pu résister a cette pâtisserie qui est pratiquement incontournable la Zlabia , a 1 euro le gateau en boulangerie , je vous propose la recette que je viens de tester et qui vous reviendra beaucoup moins et fait maison !!!

Il vous faudra:

260 gr de farine

4 CaS d'eau de fleur d'oranger

129 gr d eau

1cc de levure boulangère

Et colorant rouge et jaune ou orange si vous avez.

pour la sirop:

250 de sucre

200 ml eau

un demi citron

Mélangez la farine avec la levure et l'eau de fleur d'oranger additionner a l'eau ajoutée ensuite le colorant afin d avoir un mélange orange , vous devez obtenir une pâte demi liquide Laissez reposer pour 2 heures couvert d un linge

Entre temp:

Faites cuire le sirop en cuisant le sucre avec l’eau sur feu doux avec le citron
Faites cuire jusqu a 110 degré a peu prêt

Ensuite faites chauffer l’huile .

Découvrez votre pâte et dégrazez la comme il faut .ensuite mettre la pâte dans une poche a douille et faites des cercles et entrelace dans l’huile

laissée dorer et plongez ensuite les Zlabias dans le sirop retirez et égouttez , et voili voilou je vous vous souhaite une bonne dégustation .

Zlabia tunisienneZlabia tunisienne

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Sherazade 18/06/2014 02:25

tu l'as bien réussi , bravo, biz

mamati 18/06/2014 15:36

je te remercie

loulou 16/06/2014 12:32

zlabia maison, un très belle idée, ta recette est a tester

mamati 16/06/2014 13:39

oui je te le conseille merci pour ton coms

Amalia 10/06/2014 22:39

Le dessert de mon enfance!

mamati 11/06/2014 15:58

oh oui moi aussi c est pour sa que tentant

Framboisine 10/06/2014 21:46

C'est très joli !

mamati 10/06/2014 22:14

merci ma puce

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog