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2016-09-11T08:23:16+02:00

tarte citron basilic floral

Publié par MAMATI
tarte citron basilic floral

J'ai réalisé une tarte au citron mais je voulais lui donner une autre tète je suis assez contente cars a eu son petite effet, et en plus ce basilic qui viens relever l acidité du citron je vous dis pas nous nous somme régaler , a vous de tester et j espère d'apprécier.

La pâte sucrée

15 gr d’amandes en poudre

30 gr de fécule de pomme de terre

110 gr de farine type 55

1 pincée de sel fin

50 gr de sucre glace

55 gr de beurre

1 œuf

1 pincée de poudre de vanille

La crème citron

130 gr de sucre en poudre

200 gr de beurre

4 œufs

5 citrons

1 feuille de gélatine

Un tout petit peu de colorant jaune pour avoir cet effet jaune fleur (facultatif).

Préparation de la pâte sucrée :
Mélangez le beurre pour le ramollir légèrement. Mélangez l'amande, la fécule, le sel et le sucre glace, la vanille et incorporez le tout au beurre. Mélangez-bien et versez l'œuf petit à petit, puis la farine préalablement tamisée.
Laissez reposer la pâte pendant 20mn avant utilisation.

Etalez la pâte sucrée puis disposez-la dans le carré en inox. Cuisez à blanc pendant 15mn à 170°. Laissez refroidir et réservez.

Préparation de la crème citron :
Sortez le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Mettez la gélatine à tremper dans l'eau bien froide. Zestez et prélevez le jus de tous les citrons.
Mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes de citron. Cuisez à 80°C.
Ajoutez la gélatine préalablement égouttée ainsi que le colorant, puis refroidissez à 40°C avant d'ajouter le beurre. Mixez longuement pour homogénéiser la crème.

La chantilly au basilic

200 gr de crème liquide fleurette à 35%,

5 gr de feuilles de basilic,

2 gouttes d’huile essentielle de basilic,

50 gr de chocolat blanc.

1 feuille de gélatine.

La aussi un tout petit peu de colorant vert pour les feuilles.

Faites ramollir la gélatine dans de l eau fraiche d’un cote et de l autre faire chauffer la crème à feux doux. Ajouter le basilic, mixer au blender plongeant et laisser infuser 10 mn. Hachez le chocolat et le placer dans un saladier. Reportez la crème à ébullition ajoutez la gélatine, le colorant et versez le tout sur le chocolat blanc en 3 fois en émulsionnant à chaque fois la préparation et en filtrant les feuilles de basilic. Mixez la préparation et la laisser refroidir. Une fois refroidie placez la préparation dans une poche à douille type 65 et réserver.Laissez refroidir.

Pour le montage
Sortir la tarte cuite et y pochez la crème de citron a l'aide d une poche a douille type fleur moi j'ai prit crocus. Entre chaque boule la crème basilic a la douille 65 .et voila une joli tarte floral pleine de gout. Bise à tous.

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2016-09-09T19:46:55+02:00

Cake happy baby

Publié par
Cake happy baby
Cake happy baby

Qu'est ce que j'aime les naissances,c'est le moment ou on peux se laisser tomber en enfance ou tout nous paraît mimi comme tout donc pour cette occasion j'ai fais un Molly a la myrtille et c est parti. ...pour le Molly

250 gr de farine

250 gr de sucre en poudre

250 gr de crème liquide à 30 %

3 œufs

vanille, zeste de citron, ce que vous aimez

un sachet de levure chimique

Commencez par fouetter les oeufs et le sucre pendant u,e petite quinzaine de minute. Ensuite mélangez la farine avec la levure et la vanille ou.... Quand le mélange œuf sucre blanchi ajoutez la farine par cuillerées.

Fouettez par la suite la crème liquide bien froide et ajouter à la pâte, en incorporant doucement en remuant de bas en haut.

Jusqu'à obtenir un mélange onctueux .y'a plus qu'a verser dans un moule de 15 cm, beurrez et chemiser de papier sulfurisée en laissant déborder sur le haut et cuire au four à 160 degrés pendant 50 minutes,dans un four préchauffer.

Bien laisser refroidir avant de démouler , l'idéal est de le filmer et de le laisser au frais avant utilisation pour éviter les miettes.

Ensuite la crème au beurre myrtille

2 blanc d'œufs

140 gr de sucre

50 gr de myrtille

arôme myrtille (facultatif)

170 gr de beurre à température ambiante

Commencez par mettre les blancs d’œufs et le sucre dans le bol du batteur, et le mettre sur une casserole d'eau frémissante. Chauffez en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. il faut que le mélange ne soit plus granuleux.

Fixer le bol, sur votre batteur, et équipez-le du fouet.
Battre à vitesse moyenne jusqu'à la formation de bec d'oiseau ferme et que le mélange ai complètement refroidi, à température ambiante, environ 10 mn ( le bol sera froid au toucher ).
Réduire la vitesse et ajouter le beurre,morceau par morceau que chacun soit incorporée avant d'ajouter le suivant.
Continuez jusqu’à ce que le mélange soit dense ensuite ajoutez l'arôme remélangez .
il nous reste plus qu'a mettre la crème dans une poche à douille .

ils nous reste plus qu a garnir notre Molly préalablement découper en deux le plus juste possible et d y ajouter des myrtilles et de le recouvrir au dessus de crème .pour ma part je m'y prend en 2 fois, je m explique une première fois je recouvre afin de combler les défauts, les trous je laisse figer au réfrigérateur ensuite une deuxième fois je recouvre de crème au beurre afin d obtenir des angles le plus droit possible et encore une fois je laisse figer et c est la qu'enfin je peux poser ma ma pâte a sucre dont j ai découper les façades pour ma boite que je fais adhérer et ensuite j ai ajouter mes petites deco et voila bisou a tous.

Cake happy baby

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