Voici un gâteau terminer au fur et a mesure que j'avançais et alor la! découverte pour moi du mascarpone au café hmmm c est trop bon même en verrine je ne me générai pas pour la servir tel quel,mais alor le mélange des deux m a laisser sans fin.
Pour la génoise
4 œufs
125 gr de sucre semoule
110 gr de farine
20 gr de cacao poudre
Pour la crème
250gr de mascarpone
75 gr de sucre en poudre
1 cs de café N....E
Pour le glaçage
200 gr de chocolat
70 gr de beurre
Pour la déco
un bloc de pate d amande
du colorant des perles de sucre (facultatif)
Mélangez les œufs et le sucre dans un cul de poule. Portez le tout sur un bain marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Retirez du feu. Versez le tout dans un saladier, et battre au batteur électrique, jusqu’à refroidissement complet. Quand le mélange blanchit et se tient, alors c est bon. Lorsque que la préparation œufs sucre a refroidie, incorporez le mélange farine/cacao délicatement par étapes, afin que le mélange ne retombe pas .
Versez dans le moule beurré et fariné, et mettre au four à mi hauteur. Cuire à 210°C pendant 20mn.
Une fois cuit sortez votre génoise et laisse la refroidie tranquillement pendant ce temps préparez votre crème qui est le mélange de la mascarpone du sucre et du café préalablement diluer dans un tout petit peu d eau, et bien mélanger le tout .
Une fois votre génoise bien refroidie coupez la en sa largeur séparez les deux disques et incorporez la crème au café égalisez la sur toute la surface a l aide d une longue spatule.
Enfin déposez le deuxième disque.
Ensuite préparons le glaçage qui consiste a faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde remuez bien afin d avoir une texture lisse et brillante et versez le tout sur votre génoise qui sera déposer sur un grill afin qu il s égoutte du chocolat.et laissez sécher 10 mn avant d y apposer votre feuille de transfert une cette opération réaliser mettre au frigo une bonne demi heure.
Si le temps a suffit le décor de la feuille devrait être adhérer a votre glaçage si ce n est pas le cas laissez encore refroidir encore ,enfin nous allons préparez nos losanges en pate d amande ,prenez votre pate d amande et y ajouter le colorant de votre choix pour moi c est du marron ensuite étalez votre pate et a l aide d un emporte pièce découpez vos forme ensuite sur chaque losange a la ide d un pinceau on redessine les contour ,par la suite a l aide du restant de glaçage qu il vous reste coller les losange sur votre génoise et voila terminez par des perle de sucre ou paillette ou un peu de nacre laissez votre imagination se faire et bonne appétit mais j ai trouver que le gâteau était meilleur le lendemain car la génoise c est imprégner de la crème .