2018-06-26T17:33:03+02:00
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2018-06-15T10:49:50+02:00
2018-06-07T09:04:23+02:00
#sablee#caramel
Pour le caramel au beurre salé :
Simultanément faites bouillir la crème liquide
retirez du feu et ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux afin d’arrêter la cuisson
Incorporez enfin l’œuf et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène
Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 30 minutes
Placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
si vous choisissez la forme avec le centre ouvert pensez a faire moitier biscuit plein et moitié biscuit ouvert au centre.
Saupoudrez de sucre glace l’ensemble des biscuits
2018-06-03T10:30:57+02:00
Roses cake
coucou a tous et à toutes aujourd'hui on va tester si sa vous dit,le rose cake aussi beau que bon ,on y goooo.pour le gateau il vous en faudra 2
375 gr de beurre ramolli
2 tasses de sucre
5 œufs
2 cc d’extrait de vanille
3 tasses de farine
2 cs de levure chimique
1/4 cuillère à soupe de sel
1/2 tasse de lait écrémé
125 gr de crème légère
Pour la crème :
250 gr de beurre doux
500 gr de sucre glace
1 cc d’extrait de vanille
Pour le chocolat de décoration :
1,2 kg de chocolat blanc
1 tasse de sirop de maïs
Étapes :Commencez par faire vos gâteaux à la vanille.
Préchauffez le four à 165°C.
Dans un bol moyen, versez la farine, la levure chimique et le sel.Mettez de côté.Dans un grand bol, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que ça mousse, environ 2 minutes.Ajoutez ensuite les œufs un par un en battant bien après chaque addition ajoutez l’extrait de vanille.ensuite ajoutez les ingrédients liquide en trois étapes, alternant avec le lait et la crème.A chaque addition, battez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés
Versez la pâte dans le moule à gâteau et cuisez pendant 1 heure cela depend de votre four.Recommencez avec le deuxième gâteau.
Quand vos deux gâteaux sont prêts, passez à la crème.
Dans un grand bol, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse ajoutez le sucre glace, une tasse à la fois.Mélangez ajoutez progressivement l’extrait de vanille mélangez, votre crème est prête ! Il est temps de passer au chocolat de décoration !
Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat au micro-ondes par sessions de 30 secondes jusqu’à ce que tout soit fondu.Faites chauffer le sirop de maïs dans un petit bol au micro-ondes pendant 20 secondes . Versez lentement le sirop de maïs dans le chocolat Mélangez versez le mélange sur une feuille de papier de cuisson et laissez reposer pendant une heure.Pétrissez le mélange uniformément pour éviter d’avoir des morceaux de sirop de maïs enveloppez la pâte de chocolat dans du film étirable.Laissez reposer pendant 2 heures.Votre pâte de chocolat est prête !
Il est temps de passer au montage du gâteau !
Prenez vos gâteaux à la vanille et coupez-les en deux horizontalement enlevez la croûte sur le dessus posez un premier rond de gâteau tartinez le gâteau de crème posez un deuxième rond de gâteau appuyez puis essuyez la crème qui sort par les côtés recommencez jusqu’à obtenir un gâteau à 4 étages avec à chaque fois de la crème entre chaque rond de gâteau.
Mettez le gâteau au frais ensuite sortez le et taillez votre gâteau pour lui donner la forme d’un bouton de rose.Recouvrez-le de crème remettez-le au frais ressortez le et remettez lui une couche de crème remettez-le au frais.
Prenez votre chocolat décoratif et taillez des pétales de tailles diverses du plis petit au plus grand pour celle du bourgeon faites des demi cercle.
A l’aide d’un pinceau mouillé, collez vos pétales sur votre gâteau en mettant les plus petits pétales en hauts et les plus grands vers le bas.Votre gâteau est prêt !!!