Voila une recette découverte sans faire exprès ,je vous explique, en voulant faire des marshmallows j ai oublier la gélatine et voila que je me retrouve avec du fluff ,cette fameuse pate a tartiner manière marshmallows quel délice et super économique !!! Testez et dites moi.
2 blancs d’œufs
20 gr de glucose
200 gr de sucre
60 ml d’eau
de l’extrait de vanille
Mettez vos blancs d’œufs dans le bol de votre robot et en attendant mettez l’eau, le sucre et le glucose dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 109°; lorsque vous atteignez cette température, commencez à monter vos blancs en neige, Laissez le sirop encore sur le feu jusqu’à ce qu’il atteigne environ 122° lorsqu’il atteint cette température, retirez-le du feu et versez-le en filet sur les blancs d’œufs tout en laissant le robot tourner; incorporez l extrait vanille .
Fouettez d’abord doucement puis plus rapidement jusqu’à ce que la masse refroidisse.
Mettez en pot et laissez refroidir avant de fermer.