Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-31T10:06:16+02:00

Macaron menthe fraîche

Publié par mamati
Macaron menthe fraîche

Voila une petite recette de macarons a la menthe que j avais envie de tester par curiosité et je dois dire que c est frais en bouche a realiser en petit ou grand gabarit pour les plus gourmandspour les coques:150 gr de poudre d'amande150 gr de sucre glace 50 gr de blancs d'oeuf1 pointe de couteau de colorant vert en poudre50 gr de blancs d'oeuf150 gr de sucre semoule50 gr d'eauPour la ganache :120 gr de chocolat blanc150 ml de crème1 bouquet de menthequelques gouttes sirop de mentheun peu colorant vertPour la ganache :Dans une casserole, faites chauffer la crème. Aux premiers bouillons, ajoutez le bouquet de menthe effeuillé. Ôtez du feu, couvrez et laissez infusé 15 mn environ. Filtrez la crème et réservez-en 120 ml au frais.Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes. Faites chauffer les 30 ml de crème restant. Incorporez-la au chocolat fondu. Ajoutez le reste de crème froide, puis quelques gouttes de sirop de menthe et de colorant vert. Laissez refroidir, puis mettez au frais au moins 2h30.Préparez les coquesMontez 50 gr de blancs en neige. Faites chauffer les 150 gr de sucre semoule avec l'eau jusqu'à 112°, versez ce sirop sur les blancs, sans cesser de les fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse.ensuite ajoutez les autres 50 gr de blanc etmélangez 10 sec.Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le colorant. Incorporez la meringue.Avec une poche à douille, déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à th. 6 (180°C).Enfournez pour 13 min. et baissez le thermostat à 155°C.A la sortie du four, posez la feuille de cuisson sur un plan de travail Laissez refroidir et décollez les macarons délicatement.Passons au montage :Fouettez la ganache en chantilly.Garnissez les coques de macaron de ganache.Assemblez les coques deux par deux pour la deco j ai simplement utiliser un peu de colorant en gel que j ai éclaboussé avant cuisson. binne dégustation. ...

Voir les commentaires

commentaires

oumabdallah 11/09/2016 10:20

Comment tu as fait pour avoir ces petite tache verte sur les coque j'envisage un atelier macaron et prévois d'utiliser ta recette

MAMATI 11/09/2016 12:10

J ai utiliser la technique de l école primaire tu sais avec brosse a dent mais la c est du colorant liquide et voila

Fany 16/12/2015 08:52

Très bonne idée ces macarons à la menthe ! Ils sont de surplus super bien réussit ! Que la force soit avec toi !

MAMATI 16/12/2015 23:34

C est trop gentil merci ,avec moi et avec toi Lol

Cathy 10/12/2015 23:03

Ils sont juste terrible

MAMATI 10/12/2015 23:10

Merci ma belle

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog