Une base de biscuit a la cuillere
Mousse à La Banane :
2 bananes
Le jus de 1/2 citron
1 feuille de gélatine hallal
75 g de crème fouettée légèrement sucrée
2 cs de mascarpone
Option : Un peu de chocolat en poudre ou fondu pour la décoration
Préparation:
Mousse à la banane :
Peler les bananes, coupez-les en morceaux et les réduire en purée (250 g de purée) et rajouter la mascarpone.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer 50 g de purée de banane et le jus de citron.
Y dissoudre hors du feu la gélatine essorée.
Ajouter ce mélange dans le reste de purée.
Incorporer la crème fouettée et des morceaux de noix de pécan caramélisés en soulevant délicatement la préparation.
Montage :
Tapisser un petit cercle a patisserie de papier film.
y tapisser de biscuit a la cuillere
Y couler de la mousse de bananes .
Laisser prendre au congélateur .
Une fois le cercle bien pris, démouler et décorer de chocolat en poudre ou autre a votre convenance.
Pour les gourmands décorez de chocolat fondu.