750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-08-01T20:18:00+02:00

Mesfouf aux raisins sec

Publié par MAMATI

 

 

 

 
1 kg de couscous roulé assez fin,
2 bonnes poignées de raisins secs,
100 g de beurre,
Sucre,
Sel.  
une poignee de dattes
Roulez le couscous les grains doivent être assez fins.  
Versez le dans le haut d'un couscoussier et faites cuire, une premiére fois à la vapeur (si vous utilisez le couscous séché, rincez le d'abord, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur). Un quart d'heure environ aprés échappement de la vapeur, retirez.
Arrosez d'eau remuez bien et laissez s'imbiber.
Remettez à cuire à la vapeur.
Retirez 1/4 d'heure aprés échappement de la vapeur et arrosez d'eau une 2em fois, laissez reposer et remettez à cuire.
Retirez et arrosez une 3em fois d'eau (salée cette fois-ci), laissez s'imbiber.
ENTRE TEMPS .......
rincez les raisins secs et égouttez.
Versez-les dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé.
Retirez 1/4 d'heure à 20mn aprés échappement de la vapeur. 
Beurrez et sucrez au gout et mélangez le tout.
Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux decorer de quelques dattes ou autre fruit sec!!!  
 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
<br /> ya lelle essannefa c koi ces bon repas ena bech noftor apparement ya mejda<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> haichek ya katousti<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog