encore une autre maniere de faire des macarons et elle fonctionne aussi bien que les autres, le melange legerement saler de pate a cacahuete et le chocolat quel delice.
pour les coques:
2 blancs d'oeufs
80 gr d'amandes en poudre
130 gr de sucre glace
30 gr de sucre en poudre
1 CS de cacao non sucré
pour la ganache:
90 gr de chocolat blanc
35 gr de beurre de cacahuètes
10 cl de crème fraîche liquide
on va commencer par la ganache.
Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat blanc en morceaux. Ajoutez le beurre de cacahuètes puis mélangez afin d' obtenir une ganache. Réserver au frais 1 h.
Versez le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'un tamis fin et réservez.
Montez les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. c est a dire que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets, versez alors le mélange cacao ,sucre glace , poudre d'amande en 5 fois sur la meringue et avec l aide d' une maryse soulevez délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant.
quand la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille . Disposez des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 35mn dans une pièce sèche.
Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 150° et enfournez pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Lorsqu'elles sont froides, les garnir de la ganache au cacahuete à l'aide d'une petite cuillère.
Coller les coques . puis les mettre au frais. c est meilleur servi le lendemain.j
ai legerment decorer de brillant et voila.
bonne appetit.