plat que ma maman m a appris et donc tres bon
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de coriandre haché
2 gousses d’ail
1/2 -1 citron (jus)
2 grosses tomates
1 piment vert ou rouge
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de paprika
demi-verre d’eau
1 poisson coupé en gros morceaux ou entier
2 à 3 c-à-s de concentré de tomates
1 belle poignee d olive violette ou verte
Prendre un grand bol et ajoutez le persil et coriandre haché finement
Ajoutez l’ail haché, jus de citron, sel, paprika, poivre, cumin
Brassez le tout avec une cuillère en ajoutant l’eau
Prendre les morceaux de poisson et les insérer dans le bol, faisant en sorte que les deux côtés soient imbibés dans la marinade
Prendre les morceaux de poisson du bol et le placer au fond du tagine
Insérer les tomates coupés en tranches sur le poisson
y deposer le piment entier ou en lamelles et mettre comme décoration sur le tout
verser dessus le reste de marinade
Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau afin d’enlever les grumeaux et que ce soit crémeux
Versez sur toute la préparation
Faire cuire à feu doux pendant environ 1h à 1h30, tout en le vérifiant la cuisson de temps à autre et lorsque c est pratiquement cuit rajoutez y vos olives et servez chaud!!!