750 grammes
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2010-08-01T11:49:00+02:00

Tagine de poisson

Publié par MAMATI

 

plat que ma maman m a appris et donc tres bon 

2 c. à soupe de persil haché

2 c. à soupe de coriandre haché

2 gousses d’ail

1/2 -1 citron (jus)

2 grosses tomates

1 piment vert ou rouge

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre

1 c. à thé de cumin

1 c. à thé de paprika

demi-verre d’eau

1 poisson coupé en gros morceaux ou entier

2 à 3 c-à-s de concentré de tomates

1 belle poignee d olive violette ou verte

 

 

Prendre un grand bol et ajoutez le persil et coriandre haché finement

Ajoutez l’ail haché, jus de citron, sel, paprika, poivre, cumin

Brassez le tout avec une cuillère en ajoutant l’eau

Prendre les morceaux de poisson   et les insérer dans le bol, faisant en sorte que les deux côtés soient imbibés dans la marinade 

Prendre les morceaux de poisson du bol et le placer au fond du tagine

Insérer les tomates coupés en tranches sur le poisson

y deposer le piment entier ou en lamelles et mettre comme décoration sur le tout

verser dessus le reste de marinade

Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau afin d’enlever les grumeaux et que ce soit crémeux

Versez sur toute la préparation

Faire cuire à feu doux pendant environ 1h à 1h30, tout en le vérifiant la cuisson de temps à autre et lorsque c est pratiquement cuit rajoutez y vos olives et servez chaud!!!

 

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