Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-15T22:10:00+02:00

Chorba de tunis

Publié par MAMATI


Pendant le mois il y a un des mets incontournable des tables tunisienne c est la chorba elle peu etre realiser avec du chicht chir (de l orge) entre autre mais pour celle ci sa sera la langue d'oiseau une famille de pate qui ressemble a des grains de riz

 il nous faudra: 

1 botte de persil

 150 gr de viande de votre choix découper en petit

1 botte de coriandre

un peu de celerie

1 poignée de pois chiche tremper de la veille

 2 cas de concentre de tomate

 1 cc de harissa

3 once d' ail

1 belle oignon

 et la chorba que l'on apel langue d' oiseu moi je prend la plus petite

du sel du poivre

tabel karouia

Tout d'abord verser un peu d'huile au fond d une cocotte déposez y vos petit morceau de viande y hachée par dessus votre oignon le persil la coriandre le céleri ajouter la tomate concentre du sel du poivre du talebl karouia l harissa et commencer a faire revenir le tout ensuite ajoutez l ail presser . une fois que tout est bien revenu ajouter de l'eau et laissez mijoter lorsque vous voyez que la sauce commence a bouillir baisser très legerment le feu et ajouter la chorba une petite poignée suffira ajouter de l eau si besoin jusqu'à a la cuisson servez chaud avec un peu de citron c est tres bon bonne appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog