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2010-10-11T22:57:00+02:00

Nouasseur

Publié par MAMATI


Ce plat que j affectionne me plait de part le fait qu il me rapel les repas que prenait nos grand Mere tunisienne

Pour ce plat il vous faudra

nouasseur 500 gr

huile de tournesol

1 gros oignon

tomate concentrée

sel, poivre, tabil,

1 cc de harissa

quelques morceaux de viande ou poulet

3 ou 4  carottes et pommes de terre

30 gr de pois chiches

1 piment vert

De l ail haché environ 2 once

paprika en poudre falcultatif

Découpez votre oignon en lamelles. Dans le bas de votre couscoussière, versez l'équivalent de 6 grosses cuillères à soupe d'huile, faites chauffez à feu doux et ajoutez l'oignon.laissez cuire 5 minutes. Ajoutez-y une grosse cuillère à soupe de tomate concentrée, versez toute suite un filet d'eau pour ne pas que la tomate concentrée .Augmentez un peu le feu, mélangez et rajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour diluer la tomate concentrée.ajoutez le sel(une grosse cuillère à café) et un peu d'eau, mélangez, ajoutez du poivre 1cc de harissa , un filet d'eau, mélangez. Ajoutez 2 cuillères à café bombées de tabil karouia mélangez toujours et rajoutez un peu d'eau, ajoutez l ail hacher mélangez et ajoutez un peu d'eau.laissez cuire quelques minutes. Quand l'huile commence à bouillir, ajoutez de l'eau, les morceaux de Viande ainsi que quelques carrottes et des pois chiches.veillez à ce que la viande soit recouvert d'eau. Dans une grande marmite, versez nouasseur puis ajoutez une cuillère d'huile et mélangez bien, c'est pour éviter que cela colle. Quand la vapeur sort du haut du couscoussier vous pouvez ajoutez nouasseur dans le haut du couscoussier les pates vont cuirent à la vapeur sans les couvrir ON LAISSE CUIRE 30 MINUTES,puis on enlève nouasseur pour le verser dans la grande marmite.on lui ajoute 6 grandes cuillères à soupe de sauce de la couscoussière (d'une grande cuillère celle que l'on utilise pour servir).on mélange bien. (pour ma part, je n'ai laissé que 25 mn puis dès que la sauce est cuite, j'ai enlevé une partie de la sauce que j'ai réservée de côté et versé les nouasser dans la marmite. J'ai fait revenir à feu très doux pendant quelques minutes en remuant légèrement. Puis, j'ai éteint le feu et j'ai couvert. Les pâtes absorbent la sauce. S'il en manque, il faut rajouter un peu de la sauce réservée à cet effet). si il ne reste plus beaucoup de sauce dans la couscoussière, rajoutez de l'eau car on va laissez cuire encore 30 minutes, ajoutez 2 ou 3 pommes de terres dans la sauce ainsi que le piment vert. remettez nouasseur dans le haut de la couscoussière puis laissez cuire encore 30 minutes. Aprés cuisson, goutez la sauce et rajoutez du sel si il en manque. versez nouasseur dans un plat Vous pouvez ajouter de la sauce au final sa ne doit pas être sec.mélangez bienêtre régalez vous servir dans un grand plat et décorer avec les légumes et le poulet.

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