Pour ces délicieux petit nems il vous faudra
1 paquet de galettes de riz
300 g d'escalope de poulet
150 g de vermicelle de soja
2 carottes
150 g de germes de soja
1 oignon
1 oeuf
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
sel poivre
Préparation : Dans de l'eau tiède, plongez les vermicelles pendant 5 min et réservez. Faites cuire les blancs de poulet, épluchez les oignons et mixer la viande et l'oignon. Râper les carottes et coupez l'oignon en dés puis nettoyer, laver et égoutter les germes de soja. Dans un grand saladier, mélanger le vermicelle de soja coupé en petits morceaux, les carottes,les germes de soja, l'oignon et le poulet haché. Verser la sauce soja, ajouter l'oeuf, le sucre et malaxer avec les mains pour bien lier l'ensemble. Ajoutez le poivre et le sel. Tremper les galettes de riz une à une dans un plat rempli d'eau chaude. Elles se ramollissent et deviennent souples et fragiles. Étaler les galettes de riz sur un torchon propre (environ 4 par torchon) recouvrez d'un autre torchon et ainsi de suite si vous avez plusieurs torchon. Laissez sécher un moment puis déposer sur la galette une quenelle de farce à 3 cm d'un bord et rabattre le bord sur la farce. Replier les 2 bords de chaque côté puis rouler en serrant au maximum. Ranger les nems ainsi préparés dans un grand plat et couvrir d'un torchon humide. Préparer la sauce pour les nems en mélangeant tous les ingrédients. Passer les nems dans un bain de friture ou dans une poêle avec un peu d'huile, ce sera moins gras. Égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la salade, de la menthe et en trempant avec la sauce pour nems. La cuisson est rapide, dès qu'ils sont bien dorés, ils sont cuits ils ne vous plus qu a les servir acompagnee d' une sauce pour nem serait l idéal Bonne appétit