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2011-01-22T19:06:00+01:00

Poulet aux olives et citron confit

Publié par MAMATI


voila un des plats encore que j aime enormement énormément Il vous faudra

1 poulet coupé en morceaux ( ou 4 grosses cuisses avec haut/bas de cuisses )

2 à 3 gousses d'ail réduites en purée

1 gros oignon finement émincé

2 CS de jus de citron

1 poignée de persil plat frais finement ciselé 

 1 poignée de coriandre fraiche finement ciselée *

1/2 à 1 cc de gingembre en poudre

 1/2 à 1 cc de poivre noir

Une bonne pincée de pistil de safran

1/2 à 1 cc de curcuma Sel ( très peu car les olives et le citron confit sont déja salés )

1 pointe de couteau de smen beldi ( beurre ranci )falcutatif

1 citron beldi confit

 2 poignées d'olives vertes dénoyautées déssalées

Huile d'olive

 Des pommes de terre pour les frites vous pouvez aussi les prendre

 surgeler Préparation Poulet aux olives et citrons confits:

Dans un grand plat, mettre l'oignon finement émincé, la purée d'ails, le poivre, les épices, le smen, les herbes, les petits morceaux d'écorce de citron confits, le jus de citron, une pincée de sel et un bon fond d'huile ( environ 4 à 5 CS ) puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger, enduire les morceaux dessus, dessous afin que la "chermoula" ( marinade ) soit bien présente et parfume sur chaque morceau de poulet. Laisser reposer ainsi de 1h ( minimum ) à une nuit. Mettre le tout dans une marmite chaude, laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen-doux, à couvert, jusqu'à ce que le poulet se colore légèrement. Remuer de temps en temps. Après ce temps, ajouter de l'eau presque à niveau du poulet, ni trop, ni trop peu. De toute façon s'il manque de l'eau en cours de cuisson, on peut en rajouter. Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient parfaitement cuits et la sauce légèrement réduite. S'il manque de l'eau pour avoir une petite sauce, en rajouter un peu. Gouter pour rectifier l'assaisonnement si besoin. Environ 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson, rajouter les olives vertes déssalées. Laisser mijoter à feu doux encore 5 à 10 minutes à feu doux, à couvert. Servir ce poulet bien chaud entouré des olives et décoré des lamelles de citrons confits préalablement réservée avec du pain marocain et des frites. Et très bonne appétit

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commentaires

coco 29/01/2011 22:59


J'adore ce plat et je n'en ai jamais fait ...c'est bête!! bizz coco


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