La focaccia un pur delice et pas bien compliquer!!
Pour la pâte
1 sachet de levure instantanée
400 ml d’eau tiède
1 cc de sucre
1cs de sel
4cs de lait en poudre
5 cs d’huile d’olive
600 gr de farine
1cc thym sécher
1 cc romarin sécher
1 cc d' ail en poudre
pour la garniture:
4 a 5 belles tomates
1 poivron rouge et un jaune
1oignon sel, poivre , thym
Quelques olives noires et vertes
Du Thon en boite
100 gr de gruyère
3 c a soupe d’huile d’olive
Pour la dorure
1 œuf
1cs de lait
Des graines de nigelle
preparez la garniture en commancant par couper les ougnons en fike lamelles lrs faire revenir et y ajouter vos poivrons egalement decouper en petite lamelles et les tomates en cubes y ajouter les épices et laissez mijoter jusqu'à que les légumes soit bien tendre et laissez refroidir . dans un recipient placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir et ajoutez l’huile, le sel, et la farine les herbes sèche et l ail en poudre , et mélangez le tout jusqu’a ce que la pate se forme ajoutez de la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une pate, pas collante. devisez la pate en 2 boules placez chaque boules dans un plateau bien huilé, et bien étalez votre patelin une dans le plateau dans lequel elle va cuire et l'autre sur un papier sulfurisée pour le transport c est plus pratique couvrez la pate d’un torchon propre et laissez reposer 20 mn ensuite etalez la garniture sur la pate avec tout les autres ingrédient ajoutez tout ce qui vous plaira et te recouvrir de la pâte qui est étalé. Sur le papier sulfurisée en prenant d' avoir préalablement effectuer des incision sur toute la pâte ensuite badigeonnez du mélange œuf et lait et parsemez de graine de nigelle mettre le tout au four préchauffer a 160• jusqu'à ce que la dorure prenne et bonne appetit!!!