Une petite envie de nouille sautée miam vite aux fourneaux!!!
350 gr de haricots plats
4 cs d'huile d'arachide
400 gr de gambas décortiquées
1 cs de gingembre moulu
2 gousses d'ail hachées
1 carotte râpée
1 oignon émincé
4 cs de sauce soja
350 gr de nouilles chinoise
100 gr de petit pois frais ou surgeler
Faire bouillir de l'eau salée dans deux casserole une petite et une grande .dans la petite on va y faire cuire nos petits pois et on reserve .Et dans la grande , une fois l eau bouillante éteindre le feu et plonger les nouilles chinoises dans l'eau. Laisser gonfler à couvert pendant 3 ou 4 mn en séparant les nouilles à la fourchette. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Equeutter les haricots et les laver. Dans un wok ou une sauteuse, mettre 2 cs d'huile d' arachide Quand l'huile est bien chaude, verser les haricots, l'ail et l'oignon. Saisir une minute en remuant, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 6 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter les haricots et les réserver dans un plat. Dans le wok vide, mettre 2 cs à soupe d'huile. Quand celle-ci est chaude, saisir les gambas . Laisser cuire à feu moyen en remuant. Ajouter le gingembre, les nouilles, les haricots les petits pois egoutter la carotte rapee et la sauce soja. Bien mélanger jusqu'à ce que cela soit bien chaud. Servir aussitôt et bonne appétit